您当前所在位置: 盱眙县人民政府 互动交流 征集调查

互动交流

关于开展“我为‘八五’普法献一策”活动的公告
发布日期:2021-05-10  字号:[ ]

  2021年是“八五”普法启动之年。为充分调动广大群众参与普法的热情,汇集民意,集思广益,积极探索新时代普法与依法治理工作的新方法新路径,科学谋划我县“八五”普法规划,县法宣办、县司法局面向全社会开展“我为‘八五’普法献一策”活动,广泛征集人民群众和社会各界对“八五”普法规划的意见建议。现将有关事项公告如下:
  一、活动主题
  我为“八五”普法献一策
  二、活动时间
  2021年5月10日至2021年5月31日
  三、征集内容
  坚持以习近平法治思想为指导,结合我县“十四五”发展规划和法治建设要求,围绕习近平法治思想、宪法、民法典等重点内容,围绕领导干部、国家工作人员、青少年、企业经营管理人员等重点对象,围绕党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、“谁执法谁普法”为主体的普法责任制落实,围绕社会主义法治文化建设,围绕法治宣传与法治实践融合发展,围绕健全优化“大普法”工作格局,围绕深化“善道盱眙”法治品牌,重点就提升法治宣传工作的针对性和实效性,提升全社会法治素养,提出意见建议。
  四、征集方式
  请以信函、电子邮件、电话等反馈“八五”普法规划意见建议。邮寄地址:盱眙县大庆路8号 盱眙县法宣办或盱眙县司法局收(邮编:211700)。备注“八五”普法字样。电子邮箱:xyfzxc888@126.com。联系人:徐克尧。电话:80912339。
  五、征集要求
  1.意见建议要紧密联系我县经济社会发展实际,具有针对性、前瞻性和可操作性。
  2.意见建议要坚持理论联系实际,侧重实践应用,可以针对“八五”普法规划框架结构、目标任务等宏观方面,也可以针对普法工作具体方法等微观方面。
  3.来稿需要注明联系人、联系方式、通讯地址等,以机关、团体、企事业单位名义提出意见建议的,需要加盖公章。
  六、采用方式
  县法宣办根据实际工作需要,对征集到的意见建议合理选用,发送感谢函(证书)。衷心期待广大群众和社会各界的意见建议!

盱眙县法治宣传教育工作领导小组办公室 盱眙县司法局
2021年5月10日