您当前所在位置: 盱眙县人民政府 县情 魅力盱眙

走进盱眙

盱眙:富民节庆引客来 “牛”气十足奔小康
发布日期:2020-01-15  字号:[ ]

  1月13日上午,2020年中国盱眙河桥·仇集牛肉节暨盱眙农业嘉年华在龙虾节广场正式开幕,活动也吸引了来自河桥镇本地的近百家农户参加,他们带来了各自的特色农副产品,供广大市民选购。





  各个摊位前,都吸引了众多前来选购的市民,特别是牛肉摊位,更是络绎不绝。囤货过年的、给人送礼的……因为需求量大,有的摊位不到1个小时,牛肉便销售一空。市民王女士一口气买了20斤牛肉,她一边提着牛肉,一边告诉记者:“仇集牛肉节非常出名,牛肉的味道也非常好。快要过年了,我和家人就一起来买牛肉,留着过年吃。”






  除了牛肉之外,还有一些麻油、草鸡蛋、粉丝、葛藤粉等农副产品,也颇受市民欢迎。正在挑选山芋片的宋时翠和记者说:“听说仇集的农副产品很正宗,很绿色,在买过牛肉后,就顺便买点山芋片带回家尝尝。”




  产品的热销,让一个个商户脸上洋溢着幸福的笑容。牛肉节的举办让他们的农产品走出了大山,富了口袋,鼓了腰包。



  河桥镇明山村养殖户孙学林,养了60多头牛,这些牛平时喝的都是山泉水,吃的是无添加的食物,肉质自然也就非常好。前来他的摊位上购买牛肉的顾客络绎不绝。“这得感谢政府,感谢牛肉节,给我提供这样的好机会,让我们靠着养牛走上致富路。”孙学林高兴地说。



  据悉,历经四年的打造,牛肉节已成为农副产品展销节、招商节、富民节、旅游节、文化节。河桥镇也将借助牛肉节的强劲东风,依托资源优势,做大做强“仇集牛肉”特色品牌,做优做强现代农业,为建设“品位、繁荣、智慧、文明、幸福”的美好盱眙书写河桥篇章。(融媒体记者 许昌银 刘栋梅)