您当前所在位置: 盱眙县人民政府 县情 魅力盱眙

走进盱眙

盱眙开展“春风行动·凤还巢”节后首场大型招聘会
发布日期:2019-02-12  字号:[ ]

  一句句发自肺腑的话语,蕴藏着扎根家乡的希望;一张张简洁的用工广告,带来了幸福生活的期盼。2019年我县“春风行动·凤还巢”节后首场大型招聘会如新春暖阳,拂绿盱眙大地。


5c617ddbf09ad.jpg


  2月10日,县人力资源市场人声鼎沸,前来求职者络绎不绝。近60家企业带来3000余个工作岗位,也带来了扎根家乡发展的机会。


  在健力钢管有限公司招聘窗口,记者见到了一直在外务工的黄明海夫妇,经过“精挑细选”,夫妻二人最终对健力钢管比较心仪。


5c617dbac4e2e.jpg


  “回盱眙工作工资虽然少一点,但是‘五险一金’跟外面都是一样的,更重要的是还能照顾老人和孩子。”黄明海边填写意向书边说,“孩子上小学了,我们还是决定回来,毕竟孩子的教育是件大事。”


  记者了解到,为了广纳人才,用工企业纷纷打出“待遇牌”,要么开出优厚的条件,要么以丰富的企业文化吸引求职者,每家企业都将所需要的工种、待遇、招聘人数等各项要求通过展板展示出来,方便求职人员选择。


5c617da197e7a.jpg


  “一年没回来,没想到家乡有了这么多好厂子,今天找到了一份满意的工作,月薪3500,管吃管住,还有其他的优厚待遇,比在外地打工强多啦!”管仲镇返乡务工人员芮银利满脸喜悦地说道。


5c617da9a4b76.jpg


  为了满足求职者的其他需求,招聘会现场还设置了劳动保障政策法规宣传、创业项目推介及就业维权专区。县就业处有关人员告诉记者,同往年相比,今年用工企业虽有减少,但用人岗位却在增加,薪资水平较往年也有所提高。希望通过此次招聘,能够帮助求职者找到满意的工作,帮助企业招到满意的员工,为全县的经济发展作好人力资源保障。


  每年举办春风行动已成为我县服务民生的一张靓丽名片。据了解,今年“春风行动·凤还巢”系列招聘活动时间为1月25日至3月10日,既有线上的无线端招聘、精准化推送,也有线下的人力资源市场招聘、区域专场招聘、产业专场招聘、群体专场招聘,还将组织开展省外专场对接招聘活动。


  为切实解决企业用工难,方便群众就近就业,县委、县政府将相继出台一系列支持返乡就业创业政策,提供免费的创业培训以及税费减免、创业补贴、办理小额担保贷款、技能岗位补贴、社会保险接续等优惠政策,让广大求职者真正感受到“春风行动”所提供的高效、便捷服务。(王宇/文 许昌银/图)