您当前所在位置: 盱眙县人民政府 县情 魅力盱眙

走进盱眙

【全域旅游 恋上盱眙】2019年盱眙各大景区春节旅游攻略出炉
发布日期:2019-02-03  字号:[ ]

  难得的春节长假,是阖家团聚的大好时机,带上家人一起来盱眙开启一趟春节之旅,绝对是最好的选择。

  


乐享春节假期


  春节期间,盱眙的铁山寺国家森林公园将举办一系列丰富多彩的活动,等你来参加!


IMG_6308.PNG


  舞旱船表演迎新春


  玩花船,又名玩旱船,是盱眙过年时的年俗,已有400多年的历史。春节期间,来到盱眙铁山寺?天泉湖,可以欣赏到精彩的民间表演——舞旱船,体验特色的民俗风情。


  活动时间:2019年2月5日—2月9日


  小盱、小眙送吉祥


  小盱、小眙是盱眙县的吉祥宝宝,春节期间,她们将以赠送小礼物拜年的方式与游客进行互动,把吉祥如意带给前来铁山寺游玩的游客。


IMG_6309.PNG


  活动时间:2019年2月5日—2月9日


  情侣悬挂同心锁


  来到铁山寺,凭票入园的情侣手拉手,在铁索桥上挂一对同心锁,再从桥头走到桥尾,爱情将会幸福美满。


IMG_6310.PNG


  参与方式:在景区铁索桥售锁处,购买同心锁,将同心锁挂于吊桥两侧,祈求爱情美满幸福。


  活动时间:2019年2月5日—2月10日


  祈“福”迎祥沾福气


  春节期间,游客凭铁山寺景区门票可在游客中心求得由铁山寺法师亲手撰写的“福”字,给家人、朋友带去福气。


  活动时间:2019年2月5日—2月10日


  吉祥树下迎新年


  游客凭景区门票可在铁山寺游客中心或百岁亭处,请祈福带,将祈福愿望挂在和“福”、“禄”、“寿”、"喜“、“财”字相对应的吉祥树上,实现自己心中的美好愿望。


IMG_6311.PNG


  活动时间:2019年2月6日—2月10日


  铁山寺诵经祈福


  游客凭票入园,可以参与铁山寺法师诵经祈福活动,与佛结缘,获得新年结缘小礼物。


IMG_6312.PNG


  活动时间:2019年2月6日—2月9日


  除了参加这些丰富多彩的活动,春节期间来盱眙,还有哪些精彩玩法呢?一起去瞧一瞧!


  滑雪


  度过欢乐时光


  来到铁山寺滑雪场,穿上滑雪鞋,站上滑雪板,体验速度与激情,享受滑雪的快乐,酣畅淋漓!如果你是滑雪初学者,也不用担心,铁山寺滑雪场配有专业的滑雪教练,让你轻松get滑雪技巧,尽享滑雪运动的无限乐趣!


IMG_6313.PNG


  推荐地:铁山寺滑雪场


  地址:盱眙县306县道西100米


  登高


  俯瞰盱眙胜景


  平时缺乏运动,不妨趁着春节长假,来盱眙登高望远,收获美丽心情!攀爬铁山寺国家森林公园,有氧“森”呼吸;攀登第一山,欣赏精美摩崖石刻;登高都梁阁,俯瞰盱眙全貌,陶冶情操,身心舒畅!


IMG_6314.PNG


  推荐地:铁山寺国家森林公园、第一山、都梁阁


  第一山地址:盱眙县淮河北路24号


  都梁阁地址:盱眙县盱城街道境内


  观星


  探索宇宙奥秘


  紫金山天文台盱眙观测站位于盱眙铁山寺跑马山之巅,这里环境优美,大气视宁度好。在这里,平时用肉眼就可以看到6颗星星,用望远镜则可观测到21颗星星。来此仰望头顶浩瀚星空,探索宇宙的奥秘,心灵深受震撼!


IMG_6315.PNG


  推荐地:紫金山天文台盱眙观测站


  地址:盱眙县306县道西100米


  划船


  悠享湖光水色


  清晨的天泉湖,被薄薄的雾气笼罩,仿若唯美的人间仙境,令人怦然心动~乘一艘小船,泛舟水面,穿梭于密密的“水上森林”里,感悟大自然的气息,身心陶醉!


IMG_6316.PNG


  推荐地:天泉湖


  地址:盱眙县306县道西100米


  乡村游


  惬意回归田园


  久居喧嚣都市,格外向往清新秀丽的田园。来到盱眙,流连于怡亨酒庄、陡山村、雨山村,在盱眙的美丽乡村采撷纯美的自然风光,品味特色的农家美食,品尝诱人的美酒佳酿,真是人生一大美事!


IMG_6317.PNG


IMG_6318.PNG


  推荐地:怡亨酒庄、陡山村、雨山村


  怡亨酒庄地址:盱眙县盱城镇新华村118号


  陡山村地址:盱眙县天泉湖镇


  雨山村地址:盱眙县张王线附近