您当前所在位置: 盱眙县人民政府 县情 魅力盱眙

走进盱眙

盱眙龙虾节荣登“2021年中国十大节庆品牌”榜
发布日期:2021-09-15  字号:[ ]

  9月11日,在呼和浩特市举办的第十五届中国品牌节年会上隆重发布“2021年中国十大节庆品牌”榜单,中国·盱眙国际龙虾节光荣上榜。这是盱眙龙虾节获得的中国节庆行业顶级荣誉。与盱眙龙虾节一起入选十大节庆品牌的还有青岛国际啤酒节、哈尔滨国际冰雪节、潍坊国际风筝会等中国著名节庆。


  中国品牌节年会创办于2007年,是中国含金量最高、规模最大的年度品牌盛会,每年举办一届中国品牌节年会,评选发布大批中国本土企业品牌,为中国民族企业品牌走上世界起到重要作用,号称”中国品牌界奥运会”。2021年举办的第十五届中国品牌节年会由中国品牌联盟与内蒙古自治区首府呼和浩特市委、市政府联合举办。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席王莉霞、联合国原副秘书长沙祖康担任2021年“第十五届中国品牌节年会”组委会主任。本届中国品牌节年会首次将中国节庆列入全国品牌年度评选发布。


  中国目前每年举办现代节庆活动8000多个。根据2021年“第十五届中国品牌节年会”组委会设定的申报条件,本次全国各地有500多家节庆申报参与评比。第十五届中国品牌节组委会组织专家团,依据申报的节庆在行业中的领导力、市场表现、国际影响力,大众认知程度和品牌荣誉度等5个方面表现参数,进行科学的综合评估,最终评出“2021年中国十大节庆品牌”。中国·盱眙国际龙虾节以综合评比高分当选。


  中国品牌节年会前十四届主要是评选发布中国民族企业品牌。今年第一次评选发布中国节庆品牌,旨在树立中国节庆界标杆和示范、提升中国现代节庆活动水平,推进新时代中国节庆高质量发展,引导中国节庆行业不断创新,打造更多有世界竞争力的节庆品牌。


  一直以来,我县始终秉持“办节为媒、产业为要、发展为本”的办节主旨,突出地方特色,贴近时代潮流,让龙虾产业与龙虾节庆相互促进、相得益彰。深入实施基础再筑牢、产业再融合、品牌再做强、效益再提升“四大行动”,推动龙虾产业“二次创业”,引导盱眙龙虾全产业链升级,巩固提升全国龙虾产业排头兵地位,为龙虾节不断注入产业新内涵。


  打造精品、形成品牌,是民间节庆得以长盛不衰的根本所在。每一届盱眙龙虾节在主题提炼、环节设计、节目呈现等方面都精心打磨,精益求精。经过多年深耕、持续创新,盱眙“龙虾节”早已成为推动盱眙全面发展的战略平台,成为开拓市场的经贸节、吸引投资的招商节、近悦远来的旅游节、多姿多彩的文化节。(陈贵芸)