您当前所在位置: 盱眙县人民政府 信息公开 新闻发布会

信息公开

2018第二届盱眙金陵天泉湖暨宁淮产业园国际马拉松赛新闻发布会
发布日期:2018-07-24  字号:[ ]

  近日,第二届盱眙金陵天泉湖暨宁淮产业园国际马拉松赛新闻发布会在天泉湖旅游度假区举行。


  我县自然风光秀美,资源丰富。位于这里的宁淮产业园和天泉湖旅游度假区,更是闪耀在群山、湖泊之间的两颗明珠。


  宁淮产业园核心启动区8.21平方公里。园区重点发展智能制造、新能源、新材料等先进制造业,休闲观光、旅游度假、养生养老、主题公园等现代服务业以及科技研发服务、科研成果转化、孵化中试、服务外包等科技服务产业,最终建成以高端产业集聚为特色的新兴产业城。


  金陵饭店集团自2009年与县政府联手打造金陵天泉湖中心商务区以来,在保护原有自然生态环境的同时,在天泉湖地区已累计投资超过20亿元,用于基础设施、道路管网及城镇建设,以做最值得信赖企业的理念,坚持基础设施建设与生态旅游、康养医养同步发展的路线,实现了企业的强烈社会角色意识和责任感。


  9月16日即将举办的2018年第二届盱眙金陵天泉湖国际马拉松赛,赛事规格在第一届的基础上全面升级,尽显国际化水准。此次赛事共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三个组别,总参赛人数规模10000人。参赛者将在宁淮产业园及铁山寺国家森林公园和风景秀丽的天泉湖景区中尽情奔跑展现实力,在富含负氧离子的空气中感受新兴科技产业发展的日新月异、享受铁山寺的原始古朴和天泉湖的甘泉碧波,这将是一场科技创新与生态山水和谐并存的马拉松赛事。


  此外,选手们还可以在比赛之余体验游船、露营、篝火、漂流等旅游项目。地道的农家菜和正宗的盱眙小龙虾更是不可错过的美食,青山绿水旁、鸟语花香间开启属于自己的饕餮盛宴。