您当前所在位置: 盱眙县人民政府 信息公开 政府常务会

信息公开

县政府十七届三十八次常务会议召开
发布日期:2020-10-26  字号:[ ]

  10月23日下午,县委副书记、代县长孙志标主持召开县政府十七届三十八次常务会议,县委常委、常务副县长林波、副县长章文风、董清、周海洋、王长俊出席会议。县人大常委会副主任沈思为,县政协副主席张本华应邀列席会议。
  会议逐一听取了11项议题的相关情况汇报,与会人员围绕各项议题,结合各自工作,深入探讨研究,积极建言献策。
  在听取了县发改委关于出台《盱眙县加快开展县城城镇化补短板强弱项扬优势工作的实施方案》的工作汇报后,孙志标强调,今年5月,国家发改委印发了《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》,我县被列为淮安市唯一试点,这个试点名额来之不易,相关部门、镇街要高度重视,抓住这个契机,认真研学方案,履行好主体责任。县发改委要根据会议讨论的情况,对方案进行再优化再完善,把基础工作做实做细。
  在听取了县自然资源和规划局提出的盱眙县征地片区综合地价标准方案情况汇报后,孙志标指出,方案保护了广大人民群众的切身利益,维护了县域经济的健康稳定发展。自然资源与规划局要做好相关材料的上报与对接工作,待省政府批准以后实施,同时,要加强政策的宣传,严格落实征地补偿的标准,确保把这件事情做实做好。
  会上还对《天泉湖旅游度假区战略合作开发框架协议》之补充协议事项、推进南京理工大学盱眙校区建设事项、研究国家现代农业示范园建设资金使用和成立筹建办公室机构事项等议题进行了研究和讨论。(融媒体记者 万雨凡 汤山)