您当前所在位置: 盱眙县人民政府 信息公开 政府常务会

信息公开

县政府十七届十七次常务会议召开
发布日期:2018-08-20  字号:[ ]

  8月17日下午,县委副书记、县长朱海波主持召开县政府十七届十七次常务会议。林波、刘建功、雍梅、章文风、董清、陈秉鑫、桑荟、王西成、洪旗等县领导出席会议。县人大常委会副主任傅维林、县政协副主席王行政应邀列席会议。有关镇(街道)、部门和国资平台主要负责人参加会议。部分县人大代表、政协委员受邀列席会议。


  在听取了住宅小区养老服务设施建设有关情况的汇报后,朱海波指出,住宅小区配套建设养老服务设施是实现居家养老“社区有依托”的基础性工程,对此,上级政策有规定、群众有需求,相关部门要严格按照职责分工,在土地出让、规划审批、竣工验收等环节严格把关,确保将配套建设养老服务设施的要求落实到位。针对已建成住宅小区,要通过购买、置换、租赁等方式,逐步解决配套建设养老服务设施问题。


  在听取了河西片区城乡客运一体化的有关事项汇报后,朱海波强调,实施城乡客运一体化是发展交通事业、增进民生福祉的重要举措,也是推进乡村振兴、加快城乡一体化发展的必然要求。随着淮河大桥改扩建工程的实施,为河西片区城乡客运一体化工作的率先破题提供了有利条件。相关部门要及时做好线路规划工作,切实把好事办好、实事办实。


  在听取了全县地表水饮用水源方案论证报告后,朱海波强调,实施新水源地建设是列入今年政府十大工程的重要工作,为加快新水源地建设,今年以来县委县政府多次就此项工作进行了研究、推进。在接下来的工作中,各相关单位要各司其职、自加压力、全力推进,确保新水源地建设工作顺利完成。


  会议还听取了关于出台《盱眙县行政事业单位共有房屋出租管理暂行办法》、马坝镇综合服务中心和健身公园项目建设、优化调整2017年度生态红线资金项目情况、增量配电业务试点项目组织架构方案等议题的汇报。


  县政府十七届十七次常务会议后,还召开了县政府党组会议,会议研究了政府系统有关人事调整事项。