您当前所在位置: 盱眙县人民政府 信息公开 政府常务会

信息公开

县政府十七届十五次常务会议召开
发布日期:2018-05-11  字号:[ ]

  5月10日下午,县委副书记、县长朱海波主持召开县政府十七届十五次常务会议。林波、刘建功、雍梅、章文风、冯建淮、桑荟、王西成、于立忠等县领导出席会议。县人大常委会副主任朱正荣、县政协副主席殷建春应邀列席会议。有关乡镇(街道)、部门和国资平台主要负责人参加会议。部分县人大代表、政协委员受邀列席会议。


  在听取了江苏中科香兰凹土股份有限公司上市工作方案汇报后,朱海波指出,凹土是我县独特资源,经过我县多年积极地探索,凹土产业取得了一定的成绩。在资源端上,政府要利用行政优势,为公司提供更多的资源,实现资源整合的效率最大化。在科技端上,要有独特性和排他性,能在市场上广泛应用,公司才能在行业内具有领先地位,成为行业带头人。在产业端上,要找准发展方向。在经营端上,政府要甘做“幕后老板”,让公司运用自身经营凹土的经验、管理的能力和市场的人脉,把经营自主权充分留给公司。


  在听取了维桥河流域水环境综合治理PPP项目信息变更情况及实施方案有关情况汇报后,朱海波强调,维桥河流域水环境综合治理是省市高度重视的环保工程,原PPP项目实施以来,对维桥河流域水环境治理起到了一定的效果,但也存在着一些问题。优化后的实施方案,优化了ppp项目内容,能更好地推进维桥河流域水环境综合治理,相关部门要认真组织实施,努力把维桥河流域水环境治理得更好。


  在听取了全县企事业单位公务用车制度改革事项汇报后,朱海波指出,要坚持厉行节约,确保应改尽改,要严格贯彻落实政策,积极稳妥地推进公务用车制度改革。


  会议听取了江苏中科香兰凹土股份有限公司上市工作方案、维桥河流域水环境综合治理PPP项目信息变更情况及实施方案有关情况、全县企事业单位公务用车制度改革事项等议题的相关情况汇报。与会人员围绕各项议题,结合自身工作,深入探讨研究。