您当前所在位置: 盱眙县人民政府 信息公开 政府常务会

信息公开

县政府十七届四十九次常务会议召开
发布日期:2021-09-13  字号:[ ]

  9月10日下午,县长孙志标主持召开县政府十七届四十九次常务会议,传达学习省委全会精神、《省发改委关于国务院坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议精神的报告》文件精神和新修订的《安全生产法》,研究建设江淮小剧场、新建食品产业园垃圾中转站等有关事项。陈秉鑫、陈劲松、雍梅、周海洋、张远涵、朱云亮、孟庆祝、许明等领导出席会议,沈思为、陈俊列席会议。

  就贯彻落实好省委全会精神,会议强调,要深入学习领会。深刻把握省委对当前经济形势及今后发展的科学判断,深刻认识“四个历史性转变”,立足“六个率先建设”要求,结合盱眙实际,切实把思想和行动统一到省委全会的部署要求上来,切实把全会精神转化为谋划发展的工作思路,转化为加快发展的具体举措。要矢志进位争先。大家必须按照县委提出的“争一保一”要求,对标对表,补短强特,全力以赴抓好目标落实、任务落实、责任落实,高质量完成全年各项任务,确保各项指标在全省全市争先进位。要强化责任担当。各镇街、部门要认真对照全会明确的“九项重点工作”,持之以恒抓好落实。要坚持两手抓、两手硬,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,不折不扣把上级的各项目标任务落到实处,确保实现“十四五”和现代化建设良好开局。

  在传达学习新修订的《安全生产法》后,会议强调,全县党员干部要充分认识此次《安全生产法》修改的重要意义,坚守岗位职责,坚决守住发展绝不能以牺牲人的生命为代价这条“红线”。各镇街、各部门要结合各自实际,深入抓好贯彻落实,要加强新《安全生产法》的宣传学习,把学习宣传贯彻工作列入重要议事日程。县安委办要牵头抓总,丰富学习内容和载体,切实营造学好用好新《安全生产法》的浓厚氛围。要通过学习,让全体党员干部、所有企业员工深入了解生产经营活动中的法定权利、义务和职责,自觉做到学法、懂法、守法。

  会议原则同意关于建设江淮小剧场有关事项。会议指出,江淮小剧场建设,一头连着文化惠民,一头连着文旅消费,兼具事业产业双重属性。要认真长远规划,科学谋篇布局,统筹利用多方资源,用好有限空间,讲好盱眙故事、做强旅游品牌。

  会议原则同意关于新建食品产业园垃圾中转站有关事项。会议指出,新建食品产业园垃圾中转站是一项利民便民的好事实事,对于提升园区环境卫生、保障居民健康有着举足轻重的作用。穆店镇要牵头做好项目选址和规划论证等相关工作,同时要加快建设速度,加强长效管理,力争把好事办好,实事办实。

  会议还研究了其他事项。(融媒体记者 王宇)