您当前所在位置: 盱眙县人民政府 信息公开 政府常务会

信息公开

县政府十七届四十六次常务会议召开
发布日期:2021-06-17  字号:[ ]

  6月15日下午,县长孙志标主持召开县政府十七届四十六次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,省市安委会电视电话会议精神,听取并研究部署我县安全生产工作,确保建党百年大庆期间全县社会和谐稳定。林波、章文风、陈劲松、汪仁等领导出席会议,朱正荣、张本华列席会议。

  会议强调,要全力拧紧安全生产发条。自专项整治开展以来,全县安全生产形势保持了平稳向好的态势,但本质安全水平不高、安全预防控制体系不完善等根源性问题仍未得到根本解决。全县上下要始终保持“安全生产责任大于天”的责任感和紧迫感,强化执法监管,全面迅速开展安全生产下沉督导,始终强化底线思维、坚持统筹发展和安全,以案为鉴、警钟长鸣,汲取教训、举一反三,全力保障人民群众生命和财产安全,确保全县安全生产形势持续稳定。要全力整治各类安全隐患。认真落实习近平总书记和李克强总理重要批示精神和省政府、市政府及省市安委会部署要求,立即组织开展一次全面系统的安全生产隐患大排查、大整治。在安全生产月和危化品专项整治工作开展的基础上,将安全生产大排查、大整治拓展至交通运输、建筑施工、非煤矿山、城镇燃气等重点领域和重点场所,特别是城镇燃气和危险化学品领域,务求把风险隐患消除在萌芽状态,把问题解决在未发之时。要全力抓好社会大局稳定。现在距离建党百年大庆只有半个月时间,抓好当前安全稳定各项工作,具有极其特殊的重要性。要统筹兼顾、全面发力,全力以赴抓好安全度汛、信访稳定、疫情防控、民生保障、应急值守等各方面工作,确保任何时间、任何地方都不能发生有影响或较大的安全稳定事故。

  会上,县委常委、常务副县长林波传达中央和省市领导关于安全生产重要批示和省安委会电视电话会议精神。县应急管理局负责人汇报了全县安全生产工作开展情况。(融媒体记者 顾培妍)