您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【盱城街道】盱眙县盱城街道:涓涓细流汇成大海 万众一心共克时艰
发布日期:2020-02-15  字号:[ ]

  自新型冠状病毒肺炎疫情战斗打响以来,让我们每个人都面临着巨大考验,作为基层的党员干部和志愿者,更是每日冲锋陷阵,游走在危险边缘。这是一场全民的战“疫”,我们不是独自在战斗,在这紧急关头,盱眙县盱城街道涌现出一批社会各界爱心人士,他们纷纷伸出援手,向街道捐赠消毒液、酒精、食品等抗疫物资,齐心协力助抗疫,众志成城共待春。


  “喂,您好!我们想向街道送一些消毒液,请问具体与谁对接啊?”近日,盱城街道党政办值班人员接到这样一个电话,拨打电话的是该街道新世纪美食街的负责人柴某,为支持街道疫情防控工作,他发动美食街的各位店主向该街道捐赠了84消毒液、酒精等紧缺防疫物资300余公斤。


  突如其来的疫情,让口罩瞬间成了“抢手货”,而口罩作为社区干部到一线战斗的唯一“武器”,显得尤为重要,他们不分昼夜地坚守在一线,宣传、消毒、排查、登记……用自己的身体去冒险,为的就是守护辖区居民的健康安全,这一切都看在新湾社区世纪华联便利店老板田学生的眼里,他二话没说,把店里仅有的200只口罩送到了新湾社区便民服务大厅工作人员的手中,叮嘱一句“你们也要好好保护自己!”便匆匆离开。


  近日,一位把自己裹得严严实实仅露出一双眼睛的中老年居民手里拿着一沓钱来到城北社区办事大厅,“我要向武汉捐款!”他诚恳地说道。社区想登记一下他的姓名,他却不肯透露,幸亏眼疾手快的社区工作人员拍下了他把钱递到社区书记朱丽莉手里的温暖瞬间,我们虽然看不清他长什么模样,但他支持抗疫的决心在此时此刻显得无比清晰。


  盱城街道的爱心人士还有很多很多,考虑到一线人员不能回家吃上热乎饭,他们向街道送来了泡面、牛奶、饼干、水果、面包、矿泉水等“方便食品”,让在居民小区、道路卡口等值守的一线“防疫卫士”能在工作岗位上“方便就餐”。


  疫情当前,这些爱心人士慷慨解囊、雪中送炭,用实际行动践行自己的社会责任与担当,为疫情防控提供支持和帮助,让一线抗疫战士们倍感温暖、信心大增。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,相信有了全体人民的支持和参与,我们定会战胜这场疫情,迎来史上最暖的“春天”!(邱杰)