您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【淮河镇】持续落实落细疫情防控工作
发布日期:2020-02-13  字号:[ ]

  新冠肺炎疫情发生以来,淮河镇纪委严格按照上级工作部署,对照县疫情防控指挥部印发的通告及《盱眙县党员干部落实疫情防控工作“八个严禁”》要求,扎实开展疫情防控专项督查工作,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的纪律保障。


  加强工作落实情况督查。对全镇“4+1”管控机制和联防联控、群防群治机制落实情况进行全面监督,督促职能部门严格履职。对镇村两级党员干部、医护人员挂包机制落实情况进行抽查,强化全体工作人员责任意识,确保疫情防控工作不流于形式。


  加强人员管控情况督查。对全镇所有居家隔离户隔离措施是否到位、日用品采购是否解决、辖区主干道及各村居进出口是否实施交通管控、有无人员值守等情况进行全面督查,以督查实效压实工作责任。


  加强疫情摸排情况督查。督促各村居发动全民抗“疫”,组织网格员、广大青年志愿者进行全面宣传、深入排查,坚持群防群治和联防联控,筑牢抗击疫情严密防线。对疫区返乡人员进行再梳理、再排查,准确把握重点人员返乡后的行动轨迹,做到不落一户、不漏一人。(韦茜茜 徐逸远)