您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【淮河镇】开展“点亮微心愿,把爱带回家”活动
发布日期:2020-01-23  字号:[ ]

  为更好地服务青少年的成长,为困境儿童营造健康快乐的成长环境,近日,淮河镇团委开展“点亮微心愿,把爱带回家”活动,为困境儿童圆梦想、送温暖。


  活动前期,淮河镇团委制作了“心愿卡”,在下属各团支部的沟通及协调下,征集了辖区内部分事实孤儿的“微心愿”,通过淮河镇团委发布,发动社会爱心人士认领。


  淮河镇团委携手盱眙县情淮米业有限公司等爱心企业家代表对孩子们进行春节慰问,送上了书包、文具、棉衣等“微心愿”礼物和生活物资,与孩子们谈心,给予生活和情感方面的亲情呵护,鼓励孩子们好好学习,不负社会各界的殷切希望。


  拿到礼物的孩子脸上洋溢着灿烂的笑容,真诚地向爱心人士表达了感谢,并表示今后会努力学习,将爱心传递下去,弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。淮河镇团委还向孩子们发放了“青春自护平安春节”宣传手册,叮嘱孩子们一定要增强自我保护意识,安全欢度春节。


  “微心愿”行动是淮河镇团委多年来坚持开展的一项公益活动,是共青团组织发挥共青团优势,整合社会资源,凝聚社会力量,帮助贫困青少年及农村困境儿童实现愿望、放飞梦想的切实举措。接下来,淮河镇团委还将继续发挥优势、凝聚力量,采取务实举措,开展多样活动,携手微心愿,汇聚大爱心,让更多的人加入“圆梦使者”队伍,让更多的困境儿童感受温暖、树立自信、快乐成长。(朱冬卿)