您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【淮河镇】情怀米业党支部开展“暖冬行动”
发布日期:2020-01-22  字号:[ ]

  1月17日下午,淮河镇情怀米业党支部开展“暖冬行动”,党支部书记倪岩在淮河镇团支部书记朱冬卿的带领下,分别到6位事实孤儿家进行探访和慰问,为他们送去大米、棉衣、书包、食品并满足他们的“微心愿”。


  走访慰问过程中,倪岩详细询问了孤儿们的生活和学习情况,与他们一起互动交流,让他们感受到温暖,鼓励他们好好学习、积极向上、健康成长,珍惜眼前的大好时光,树立自信,朝着自己的梦想去努力奋斗,做一个对社会有用的人。


  一位小朋友喜爱画画,他的“微心愿”是有一套水粉画颜料和书包。在得知年前能收到礼物后,这位小朋友十分开心,他激动地拉着倪岩去看他心爱的画。倪岩看着墙上挂满的画作和奖状,对他的努力给予了表扬与肯定。这位小朋友表示,以后会努力学习,将自己的特长加以发挥和运用,长大后要帮助更多需要帮助的人,去满足他们的“心愿”。


  活动结束之后,倪岩表示,这些事实孤儿实在是太让人心疼了,今后要坚持不懈地开展爱心公益活动,多关心困难群体,以实际行动去影响、带动身边的人,让越来越多的人学着去参与社会公益事业。(邵勋)