您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【官滩镇】大力推进农房改善工作
发布日期:2020-01-22  字号:[ ]

  去年以来,官滩镇采取多项措施,全力解决农房改善工作中遇到的问题,该镇农房改善工作取得了阶段性成果。


  政策宣传落实具体。该镇安排各村主要负责同志对本村房屋破损严重的农户进行入户走访,了解农户的实际需求,将国家的惠民政策进行详细解释说明,让农户感受到党和政府对他们的关心照顾,进一步提升了群众的获得感、幸福感。


  安置措施科学人性。该镇认真贯彻上级文件要求,针对每个农户的不同需求和实际情况,以服务好人民群众为宗旨,积极做好统计汇总工作,并配套实施货币安置、购房安置等多种安置办法。对于经济能力薄弱的四类户,按照“一户一策”的要求,通过代建暖心房、廉租房和实行共有产权的方法进行托底安置。


  项目建设严谨规范。针对农房改善中宅基地自愿有偿退出的群体,该镇在镇供电所东侧拿出百亩土地,用来建设现代化的住宅小区,并根据农户的实际情况,分别设定了多种面积、户型供农户选择,积极引导宅基地退出的农户入镇购房,在住宅价格上给予一定补贴,让农户能够买得起房、住得起房。在项目建设方面专门成立工作小组,对即将开展的项目建设实施监察督导,确保项目能够保质保量完成。(石天奇)