您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【马坝镇】召开第一届人民代表大会第四次会议
发布日期:2020-01-21  字号:[ ]

  近日,马坝镇第一届人民代表大会第四次会议胜利召开。大会应出席代表102名,实际出席代表94名,符合法定人数。大会由该镇党委书记陈劲松主持。


  来自全镇各行各业的镇人大代表肩负全镇人民的重托,共聚一堂,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,听取和审议了政府、人大、财政三个工作报告并作出了相应决议,依法增补选举产生了镇人民政府副镇长一名,投票选取了2020年度镇优先实施的重大民生实事项目。


  镇党委副书记、镇长张霞在《政府工作报告》中提出,要按照县委十四届九次全会部署要求,以“1612”高质量跨越发展提升工程为统揽,紧紧围绕建设新型特色小城市目标,突出项目建设总抓手,抢抓向南宁淮特别合作区、向东金湖高铁站双重战略叠加机遇,继续推进产业发展、城镇建设、脱贫攻坚、生态治理等工作,全力推动马坝经济社会高质量发展,实现乡村振兴。同时,要加强政府自身建设,转变政府职能,提高履职能力,坚定不移干在实处、走在前列,为人民群众提供更加优质高效的服务。


  该镇党委书记陈劲松提出,全体代表要认真贯彻落实此次会议精神。在新的一年中,以全新的理念、饱满的热情、务实的作风、扎实的工作,进一步推动全镇经济高质量发展,共创马坝镇更加和谐美好的明天。(王曦)