您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【太和街道】提升校园及周边食品卫生环境
发布日期:2019-03-19  字号:[ ]

  为切实保障辖区内广大学生的饮食安全,3月份以来,太和街道以“三抓”为重点,组织开展校园及周边食品安全专项整治活动,为学生创造良好的食品安全环境。


  抓宣传环境。为增强广大学生和家长食品安全的意识,预防食品安全事故的发生,街道加大对食品安全知识的宣传力度,以发放致学生家长公开信、电子显示屏、张贴安全宣传画等形式,开展食品安全宣传教育活动,提升家长及学生预防力和免疫力。


  抓常规管理。针对学校及周边食品安全事故多发领域,街道食安办联合市场监管局深入学校及周边对学校食堂和周边超市进行定期检查,一查进购台账、二查环境卫生、三查证照齐全、四查负责人到位等情况,特别是学校食堂管理要精细化,要求明确专人负责食品采购,建立食品进购台账,并做好登记,对学校食堂及超市没取得卫生健康证的人员,建议学校给予辞退。


  抓管控环节。街道各部门联动,加大对校园周边餐馆、食品店、流动摊点的巡查力度,从重查处校园周边无证经营的小餐馆、小超市以及流动摊点,成立巡查小分队,着重巡查上学及放学高峰期出现在学校周边的食品流动小摊点,全力预防食品事故的发生。(通讯员 范加强)