您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【河桥镇】掀起节后环境整治高潮
发布日期:2019-02-12  字号:[ ]

  春节后一上班,河桥镇立即启动新一轮村庄环境卫生整治工作,多措并举开展村庄环境卫生整治工作,确保镇内环境优美、村容整洁。


  该镇通过会议、横幅标语、微信群等形式大力宣传健康卫生的生活方式,引导群众建立良好的卫生习惯。强化河桥、仇集两个街卫生整治工作,组织党员志愿者、城管环卫人员对街道主干线、小街小巷、河道可视范围内的白色污染物、果皮、烟花碎屑等暴露垃圾集中进行彻底清除;19个村居组织村组干部、村级保洁员,采取定人、定点、定村庄、定路段的办法,对各村主干道沿线、河道沟渠、门前屋后的白色垃圾、生活垃圾、烟花鞭炮纸屑进行彻底清理,确保垃圾无死角。同时,发动群众搞好房前屋后环境卫生,集中清理房前屋后生活垃圾、烟花鞭炮纸屑,确保镇容村貌干净整洁。强化督查,镇效能督查组对各村居环境卫生整治情况开展全方位检查,发现问题后第一时间通知村居,限期整改到位,并将督查情况与奖补资金拨付相挂钩,促进各村居主动作为,主动整治。(孙高平)