您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【河桥镇】党员志愿者勇当村庄环境整治排头兵
发布日期:2019-01-11  字号:[ ]

  新时代文明实践活动开展以来,河桥镇19个村居文明实践站组建以村组干部、老党员、老干部为主体的党员志愿者队伍,在村庄环境整治中,党员志愿者干在前,为群众做好表率,村庄环境整治工作取得了明显成效。


  发挥党员引导作用。该镇各村居文明实践站定期组织党员志愿者宣传队,进村入户宣传村庄环境卫生整治的意义,发放环境保护宣传单,引导群众破除陈规陋习,自觉维护村庄环境卫生,养成良好的生活习惯和卫生习惯,为美化环境营造浓烈的舆论氛围。


  发挥党员模范作用。该镇各村居划分党员志愿者卫生包干区,党员志愿者率先清扫自家门前屋后垃圾,自觉遵守垃圾投放规定外,还带领包干区内居民开展环境卫生整治,督促包干区内居民落实好门前屋后“三包”,协调解决包干区内乱堆乱放、乱搭乱建等难题,扫除卫生盲区。


  发挥党员监督作用。该镇充分发挥老党员、老干部等党员志愿者在村庄环境整治过程中的监督作用,聘请他们担任义务监督员,对村庄环境整治进行全天候无死角督查,督促保洁员履职尽责,发现问题及时反馈,确保村庄环境整治不断上台阶。(孙高平)