您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【太和街道】开展“三方共建”爱心义卖志愿服务活动
发布日期:2019-01-09  字号:[ ]

  1月8日下午,太和街道、开发区和辖区企业代表在太和社区联合举办了以“大手牵小手·爱心传太和”三方共建爱心义卖活动。太和街道班子成员、机关工作人员和开发区、企业、各社区、学生与老师代表共计80余人参加了此次活动。


  在活动中,党员干部和企业家代表表现出了空前的热情,气氛热烈,“交易”活跃。共计18件义卖活动物品均由开发区实验学校提供,主要为学生的画作和手工艺品,活动所得善款将全部用于为贫困学生、留守儿童购买文具、图书。提供物品的学生代表还向大家介绍了他们的创作灵感,天真无邪的话语让在场人们无不感受到了童真和他们对于父母、生活的热爱之情。


  结合正在开展的新时代文明实践活动,此次义卖活动还招募了31名志愿者,负责接送学生、维护现场秩序、摆放桌椅、展示物品等等,在弘扬了志愿服务精神的同时也有力的宣传了此次活动,让大家深深体会到了爱心不分年龄,更没有距离。


  太和街道“三方共建”爱心义卖活动的圆满进行,不仅提升了街道、开发区和企业人员的社会责任感,而且给开发区学生提供了一个展现自我和锻炼自我的舞台,培养了他们爱心奉献精神。最为重要的是,此次爱心义卖活动为开发区实验学校贫困学生、留守儿童送去了温暖和关爱,将三方共建成果真正惠及民生。(陈方园 单悦)