您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【穆店镇】“有事好商量” 搭建民意“连心桥”
发布日期:2021-11-26  字号:[ ]

  今年以来,穆店镇结合本镇工作实际,以“有事好商量”协商议事室为载体,积极开展调查研究,创新工作方法,有效提高“有事好商量”工作质量,促进乡村振兴和高质量发展。


  强化阵地建设,激发履职活力。穆店镇整合现有资源,建立功能完备的“有事好商量”协商议事室,活动场所配备了必要的办公设备、活动桌椅,用于接待来访群众,也用于代表的日常办公和学习。同时建好、管好、用好各类宣传途径,充分运用各种平台、载体、手段,形成思想舆论的强大势能,宣传政协“有事多商量 有事好商量”。目前,开展专题协商议事活动共计20余次,镇有事好商量议事室建设工作于11月23日迎接市县领导观摩调研,受到市县领导肯定。


  健全工作机制,务求工作实效。穆店镇健全群众联系机制,畅通群众反映渠道;健全履职管理机制,精选议题、实地调研、协商议事、成果落实构建环环相扣的工作“闭环”,推动政协工作提质增效;健全民主监督机制,进行认真研究部署,对每一项监督任务明确目标、制定方案,并按计划实施,做到不降标准、不打折扣。


  助推成果转化,落实民生诉求。稳步开展协商议事活动,充分运用“码”上议平台,推动协商活动从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。同时利用网格化管理,及时发现问题、上报问题,可以解决的群众关切问题,推动协商建议转化落实,对无法解决或一时解决不了的问题,做好释疑解惑、理顺情绪工作,正确传递党政声音。(朱芮 傅其银)