您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【天泉湖镇】扎实做好秸秆禁烧和综合利用工作
发布日期:2021-11-25  字号:[ ]

  为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,有效防治大气污染,全面保护生态环境。天泉湖镇积极部署、广泛宣传、严防死守、督查检查,全力保障该镇秋收冬种和综合利用并驾齐驱。


  提高政治站位,增强党员干部禁烧工作的责任感。明确目标导向,以“不失一把火”为硬性任务和目标,要求全镇十个村(社区)签订秸秆禁烧目标责任书,压实责任、明确奖惩,并将此项工作纳入镇对村目标考核,确保禁烧工作落实落细。


  扩大宣传范围,增强百姓群众禁烧工作的使命感。该镇秸秆禁烧工作分管领导,要求全镇十个村(社区)宣传横幅挂起来、大小喇叭响起来、网格人员转起来,让全镇百姓群众都了解到秸秆禁烧的政策、综合利用的好处,切实增强群众自身的使命感,让群众在思想上产生不能烧的共鸣,从而切断源头、减弱隐患。


  加强督查检查,增强属地辖区禁烧工作的紧迫感。该镇要求包村班子带队、驻村干部配合,不定期到访,深入田间地头,现场督导,重点检查工作落实和人员值守情况。加大秸秆禁烧处罚力度,依法处罚违规行为,形成秸秆禁烧工作的威慑力量,确保全镇禁烧工作实现“零火点”。


  秸秆禁烧、污染防治是一件功在当代、利在千秋的为民实事。天泉湖镇将以高度的责任感和使命感抓实抓细秸秆禁烧和综合利用各项措施,把实事办实、好事办好,坚决打赢蓝天保卫战。(刘畅 胡柳萍)