您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【古桑街道】“泥土课堂”开讲了
发布日期:2021-11-25  字号:[ ]

  近日,地处大山深处的古桑街道龙潭村乡村记忆馆“泥土课堂”内,前来听课的60余名党员干部齐聚一堂,县新时代文明实践中心理论宣讲志愿服务队志愿者丁德昶正在宣讲党的十九届六中全会精神。


  古桑街道利用乡村农闲时间,把龙潭村周边四个村的党员干部和部分群众组织到乡村记忆馆的“泥土课堂”,集中学习党的十九届六中全会精神。


  宣讲过程中,丁德昶针对农村基层党员干部群众的年龄、文化等现状,用小切口阐释大主题,用方言俚语讲解党的百年大事。


  参加宣讲的龙潭村“90后”党总支书记朱雪海说:“听了宣讲,倍感振奋,百年征程任重而道远,我们农村基层党员干部在乡村振兴的广阔天地将大有作为。”


  石龙村老党员陈继文说:“听了宣讲,感触颇深。党的百年奋斗宝贵经验告诉我们,要始终坚持党的领导、坚持人民至上。”


  古桑街道党工委委员、宣传委员姚苏丹表示:“近阶段,全街道各村、社区将充分利用当前的农闲时节及新时代文明实践所、站、点等阵地,掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。”(戚静 李谊苏)