您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【穆店镇】维桥社区改善群众居住环境
发布日期:2021-09-24  字号:[ ]

  近年来,穆店镇维桥社区以人居环境提升工程为抓手,重点从村容户貌、基础设施建设、生态环境打造等方面着手,扎实推进美丽乡村、文明乡村建设工作。


  日前,记者来到维桥社区,看到多个路口均设有社会主义核心价值观宣传标语,社区内环境优美,道路干净整洁。乒乓球场、篮球场、网球场一应俱全,较好地满足了社区群众文化和健身活动的需要。郭庄小区“新江淮”风格的建筑采取了蓝瓦白墙的配色,“一宅一院”的户型十分符合当地群众的居住习惯,门前预留的车位也方便了居民交通工具的停放。小区里不但统一安装了太阳能热水器、太阳能路灯等使用绿色能源的设施,还栽植了碧根果、石榴等具有本地经济价值的绿色植被,整个小区环境整洁美观,焕然一新。社区负责人告诉记者,为有序、有效推进农村人居环境整治,他们还将从组织领导、资金调度等方面进行全面安排,上下联动,确保工作落地见效。


  该社区每天组织十来个环卫工人,对小区进行全方位的保养和整理,做到常态化保持道路整洁,绿化修剪和垃圾日产日清。下一步,该社区将投入更多的财力和人力,打造好完备的基础实施,为老百姓提供更加优美的居住环境。(融媒体记者 张瑞)