您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 镇街动态

新闻频道

【太和街道】走访慰问英烈后代
发布日期:2021-09-24  字号:[ ]

  “今后如果有困难,您随时可以联系我们,只要是我们力所能及的,我们一定竭尽全力去做。”近日,太和街道联合盱眙经济开发区管委会开展了“关怀英烈后代,真情为民办实事”慰问活动。


  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,太和街道把党史学习教育与为英烈后代办实事工作相结合,通过前期调查,扎实做好革命英烈后代关爱工作,走访慰问了街道辖区3家革命烈士后代。


  在走访过程中,慰问人员向革命烈士后代致以中秋节的问候,同时,带去了慰问金和慰问品,并宣传了由太和街道印制的民生政策汇编小册子,详细讲解了民生生活保障相关政策。在交谈中,慰问人员与英烈家人亲切交流,丁以则老人拿出父亲年轻时的照片,讲述着父亲生平参加战争的革命故事。慰问人员认真听,感谢每个英烈家庭作出的巨大牺牲,并倾听他们的诉求,全面了解英烈后代工作、生活、身体状况等。同时,表示在今后的生产生活中将更多的给予关心,切实帮助革命烈士后代解决实际困难。


  此次活动,展现了党和政府对英烈后代的高度重视,弘扬了爱国主义和革命英雄主义精神的优良传统,在全街道营造了崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的良好氛围。(马晓婷)