您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【残联】采取“四到位”做好疫情防控
发布日期:2020-02-15  字号:[ ]

  为深入贯彻省市县对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,助力全县残疾人防控疫情工作,县残联采取“四到位”措施切实抓好落实。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,县残联全体党员干部从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实省、市、县有关会议精神,联防联控、群防群控、稳防稳控,切实做到“四个到位”。


  一是强化宣传到位。县残联专门印发了《倡议书——致广大残疾人朋友》,通过多种渠道向残疾人朋友宣传防控疫情的知识。通过宣传展牌、横幅、微信工作群、朋友圈、信息公开网等带头宣传党和政府的有关政策和要求,引导广大残疾人增强战胜疫情的信心;带头关注最新疫情动态,正确把握舆论导向,不信谣、不传谣,为残疾人朋友解疑释惑,避免产生不必要的恐慌情绪,带头提高防病意识,积极参与疫情防治知识普及,引导残疾人正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,众志成城,打赢疫情防控战。


  二是组织领导到位。县残联领导班子加强政治站位,强化政治责任,取消休假,坚守岗位,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。应对疫情,靠前指挥,果断决策,充分认识到新型肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,把全体党员的思想和认识统一到县委关于疫情防控工作的决策和部署上来,以实际行动为夺取这场斗争的胜利作出努力。


  三是责任担当到位。按照县委的部署,将疫情防控工作作为当前压倒一切的紧急任务来抓,切实加强对疫情防控工作的组织领导,健全完善疫情防控工作责任制,严格落实领导干部带班、干部值班和疫情报告制度,确保各项工作领导有力、政令畅通、落实到位。压实疫情防控岗位责任,强化底线思维,加强调度、值守和指挥,确保到岗、到位、到点。


  四是服务意识到位。为减少人员聚集,向全县残疾人发出暂停办理相关业务通知的同时,引导他们通过12345服务热线、微信公众号留言和联系村社区残疾人联络员等方式进行政务事项申报和问题诉求。同时多渠道筹集防控应急物资,注重加强机关本级自身防控。从外来人员管理、机关办公秩序、公共卫生区域日常卫生消毒等方面强化内部防控,保证机关本级安全高效运转。(朱永飞 潘昊天)