您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【城管局】管理全覆盖 拆违零容忍
发布日期:2020-01-23  字号:[ ]

  近年来,县城管局坚持对违法建筑“立即拆、坚决拆、严管理”,把防违控违拆违和查处违建工作纳入议事日程,把主次干道、棚户区改造区域等控违拆违工作列为工作中的重中之重,做到见违就拆,坚决遏制违建行为,形成震慑效果。


  建立防控机制,遏制违建行为。加强巡查力度,制定切实可行的控违拆违计划。以网络巡查、集中检查等有效形式,对城区进行全天候、全覆盖、无盲区、无漏点巡控。


  加强信息交流,提升控违成果。对上级转办、群众举报、巡查发现的违建行为,依法予以处置。引导个人建房依法审批,从体制上遏制违法建房行为的发生,提升依法管理的水平。


  狠抓重点时段,提升控违力度。每逢节假日,带班领导带队、现场指挥、严防死守,确保值班人员在岗在位,同时备足机械设备,保证有足够的力量及时处理节日期间违规抢建等行为。


  强化宣传发动,营造控违声势。大力开展法制宣传教育,深化执法宣传,努力营造良好的执法环境和社会氛围,组织行政执法人员经常深入拆违第一线现场说法,教育引导广大群众认识到违法建筑的危害性和建设美丽盱眙的重要性。(杨秋慧)