您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【人社局】盱眙县“文明实践+养老保险宣传”助推党员冬训见实效
发布日期:2020-01-23  字号:[ ]

  今年,县人社局将党员冬训工作与新时代文明实践志愿服务结合起来,开展“文明实践+”党员冬训系列志愿服务,确保将冬训工作做深做实、取得实效。


  1月20日上午,县人社局直属盱眙县社会保险基金管理中心抢抓广大居民返乡欢度春节契机,组织工作人员赴县人力资源市场“春风行动·创富盱眙”大型招聘会现场,设立城乡居保政策宣传点,开展城乡居民养老保险宣传活动,扎实做好2020年盱眙县城乡居民养老保险参保、缴费工作,扩大城乡居民养老保险参保覆盖面,提高缴费率。此次政策宣传活动做到三个“突出”,一是突出宣传全民参保登记,争取人人有社保、人人都参保;二是突出宣传多缴费多收益、缴费长待遇高、按时缴补助多的特色内容,鼓励和引导百姓自觉踊跃缴费;三是突出宣传待遇领取方式和基础养老金提标政策,落实上级部门关于全面实现通过社保卡发放养老保险待遇的要求。


  活动现场,工作人员发放城乡居保主题年历画、手提袋、致城乡居民朋友一封信等宣传物品2500余份,并耐心解答群众的城乡居保政策咨询,让前来参加招聘会的广大居民在应聘求职的同时还知晓了城乡居保参保、缴费政策。(周晋 胡茂)