您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【税务局】“两个一”定调年度工作
发布日期:2019-03-15  字号:[ ]

  近期,县税务局将2019年度工作锁定在“全市第一档次、全省第一方阵”目标上,采取积极有效措施各个击破、重点推进。


  破除发展桎梏。立足新税务开启的新起点,拓宽眼界学习创新,坚定不移补短板、去顽疾;坚持问题导向,破除影响税务事业发展的障碍,保持强有力的争先态势,不服输、敢较真、勇探索,确保重点工作形成品牌、打出声势。


  坚持系统化思维。谋篇布局放眼全市乃至全省,在依法治税、纳税服务、税收征管等工作重点推进,加强流程衔接,推动系统集成整合;经常性开展前瞻性研究,以定制度、强体系、建机制来打基础、管长远。


  打造人才梯队。面对队伍结构不完备、复合型人才少、老龄化严重等问题,鼓励师徒结对,以老带新,以强带弱,以干带学;成立税收专家团队,自考获得会计师、律师、税务师资格给予激励和必要支持。(马春葆)