您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【城管局】组织春节期间志愿服务活动
发布日期:2019-02-12  字号:[ ]

  为营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日气氛,弘扬志愿服务精神,发挥党员示范引领作用,县城管局路灯场馆管理所十多名志愿者(含党员志愿者),一直坚守在岗位上,志愿为入馆的游客提供服务。


  志愿者们在活动中践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,弘扬盱眙向上向善的良好风尚,尤其是党员志愿者们秉承“亮身份、树形象、作奉献”的精神,积极发挥先锋模范作用,他们所提供的真情无偿的服务,是最受群众欢迎的服务方式。“党的根本宗旨是全心全意为人民服务,身为党员,我们有责任和义务多参加党员志愿服务活动,利用所学服务群众。”路灯场馆党支部副书记毕成同志说。


  此次活动的对象主要是社会公众,志愿者们热情地对驻足在展品周围的游客进行介绍,他们穿梭于各个展厅为游客提供引导服务,他们热心地帮助维持展厅内秩序。据统计,春节7天假期中,城管局所辖四个博物馆接待观众量约13000人次,为观众提供志愿讲解26场,十多位志愿放弃了自己的休息时间来到博物馆为观众提供讲解服务。


  春节假期中志愿者精彩的讲解吸引了众多前来参观的观众,也成为博物馆的一大亮点,志愿讲解服务也受到了观众的一致好评,观众纷纷留言表示希望今后博物馆能够更多开展此项活动,丰富大家的假期生活。通过此次活动,也更好地引导党员牢记党的宗旨,深入基层,服务百姓,发挥党员先锋模范作用,用实际行动彰显盱眙城管的良好风貌。(王艳)