您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【县卫生健康委员会】挂牌成立
发布日期:2019-02-12  字号:[ ]

  为策应省市县机构改革,近日,盱眙县卫生健康委员会正式挂牌成立。


  近年来,县委县政府高度重视卫生健康事业,聚焦深化医疗卫生体制改革,坚持以人民为中心的发展理念和38字卫生工作方针不动摇。始终坚持群众健康需求为导向,以“保基本、强基层、建机制”为有力抓手,加大基层卫生投入,持续深化“三医”联动改革,制订并实施强基层·卫生健康工程三年行动。坚持预防为主,大力实施公共卫生和家庭医生签约服务,不断增强健康促进和健康管理水平。深入推进医联体建设,提升基层服务能力,实现优质资源共建共享,让“小病在基层,大病不出县”的愿景成为现实。创新开展“党建+健康扶贫”,解决群众因病致贫,因病返贫难题,大幅提升群众看病就医的获得感和幸福感。2018年成功创建省基层卫生十强县,开创了基层卫生发展新局面。


  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。2019年,盱眙县卫健委将在新一届领导班子坚强领导下,紧紧围绕县委县政府、省市卫健委中心工作,开拓创新、奋发向上,努力为健康盱眙建设谱写新篇章。(严倩)