您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【卫健委】专题部署卫健系统疫情防控工作
发布日期:2022-07-05  来源:盱眙日报  字号:[ ]

  为精准高效做好疫情防控工作,近日,县卫健委召开全县卫生健康系统疫情防控工作专题会议。传达学习国家、省市县疫情防控会议精神,部署安排疫情防控工作。


  卫健委主要负责人在部署工作时提出,要思想认识再强化。全系统要统一思想认识,把疫情防控作为当前工作重中之重扛牢扛实,时刻绷紧疫情防控弦,要牢固树立大局意识,强化政治担当,大力弘扬抗疫精神,践行抗疫主力军的职责使命,要秉承救死扶伤、大爱无疆的职业情怀,坚决巩固守牢来之不易的防控成果。要“快严细实”措施再织密。要发扬昂扬向上、迎难而上的工作作风,从早从快推动各项措施落实,以更严更实更细的防控举措,织密织牢疫情防控屏障。要认真学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,加强培训演练,进一步提升疫情防控应急处置能力。要聚焦风险人群管控、院感防控、流调溯源、核酸检测、隔离管控、接驳转运、消毒消杀、宣传引导、物资保障、疫苗接种、值班值守等重点工作,补齐短板,堵实漏洞,做到科学、快速、精准、高效应对处置。要工作责任再压实。各单位要制定详实的工作方案,明确职责分工、压实主体责任,推动各项工作落地落细落实效。要统筹推进疫情防控和卫生健康工作。按照年度工作目标,突出卫生健康工作的重点领域、重大项目、重要工程等,统筹推进、协同发力,确保各项工作序时达超,推动卫生健康工作高质量发展再谱新篇章。


  会议印发了《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》,要求各单位立足本职、快速响应、落细落实,切实维护全县人民的生命安全和身体健康。


  县直卫生健康单位分管负责人,各镇街卫生院、三河农场医院院长、委机关各科室负责人等参加会议。(严倩)