您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【教体局】践行送教下乡 助力乡村振兴
发布日期:2021-11-25  字号:[ ]

  为响应“我为群众办实事”的号召,努力实现城乡优质教育资源均衡,进一步满足人民群众对美好教育的期待。根据工作安排,近日,县教体局研训部团队一行走进仇集中学,开展“温暖乡村研训活动”。


  本次活动为仇集中学带来了语文、数学、心理健康三节观摩课,随后还进行了深入的研讨。贾碧玉老师的文言文教学,把导入与课文中心相扣,在整个教学过程中用“读”引导学生进行思考,将教学目标贯彻到课文讲解过程中,学生轻松的完成了本节课的学习目标;邓元峰老师的《二次函数的应用》,采用“融学课堂”模式,在数学题目的解法和分析中呈现了建模思想;七年级山娃们聆听了一节朱玉荣老师带来的《你就是一道风景》心理健康课,朱老师教山娃们用画画来表达自己的内心世界,将知识串联在一个个的小游戏中,让山娃们在游戏中学习知识、释放压力。


  此次送课活动,不仅为城乡教师的研讨交流搭建了良好的平台,还实现了教师间的共同成长,有利于城乡教育资源的共享和互补。研训部负责人林光勇主任表示,“送教下乡”以及乡村教育调研,在一定程度上可以有效的解决乡村教育难题,提高乡村学校的办学水平、教学质量,开拓教师教育眼界、更新教育理念,提升教师业务水平、专业素养,努力为盱眙县的乡村教育振兴做出应有的贡献。(单婧 王亚平)