您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【住建局】开展人防机动指挥所跨区域拉练暨党史学习教育
发布日期:2021-11-25  字号:[ ]

  为进一步提高人防机动指挥所处置突发事件的指挥保障能力,根据省人防办年度考核要求,近日,县住建局结合淮安市人防训练计划,组织人防机动指挥所赴涟水县开展为期2天的跨区域拉练活动。两地人防通信保障人员共15人参加演练,出动人防机动指挥车辆4台。


  此次拉练,模拟在紧急情况下,远赴异地架设通信指挥系统,组织机动指挥所开设、撤收,熟练运用短波电台、超短波集群、卫星通信、单兵图传、无人机侦察等。通过演练,县人防办通信保障人员进一步熟悉了设备构造、性能及日常维护知识,提升了实际操作应用和通信保障水平,有效地锻炼了在复杂陌生环境下的应急通信保障能力,展现了盱眙、涟水人防通信保障人员良好的工作作风和过硬的业务素质,为今后跨区域协同指挥保障打下了坚实基础。


  演练过程中,县人防机动指挥所全体人员在涟水县成集镇苏北小延安红色教育基地接受党史教育,重温入党誓词,传承红色基因,进一步增强人防工作的责任感和使命感,为推进党史学习教育、推动人防高质量发展做贡献。(邓玉柱)