您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【县人民医院】爱心母婴室贴心服务获点赞
发布日期:2021-10-27  字号:[ ]

  “母婴室设在儿科诊室真是太方便了,不仅干净整洁,布局也很温馨,这下再也不用抱着孩子到处找地方喂奶和换纸尿裤了,我要为县医院点一个大大的赞!”。近日,一位就诊宝妈在县人民医院体验了爱心母婴室的贴心服务后满意地说。


  为给宝妈们提供一个温馨、舒适的休息场所,实行人文化关怀和人性化服务,县人民医院于2017年3月专门在儿科诊区设立了“爱心母婴室”,处于孕期、哺乳期的宝妈们均可无偿使用,是淮安市第一批“爱心母婴室”示范点。


  设施设备完善,充分彰显爱心。医院以方便母婴为目的,建立了专用卫生间,配备了中央空调、冰箱、饮水机、可供哺乳用的座椅和脚踏、婴儿床、婴儿护理台、消毒煮奶锅、微波炉、热水洗手设施、抽纸盒、洗手液、免洗消毒液、安全镜子、窗帘、窗纱等,为宝妈们提供设施完善的母乳喂养空间和休息环境。


  打造温馨环境,保护个人隐私。从门诊大厅到儿科诊区爱心母婴室的标识清晰、醒目,指引完整,能使宝妈们第一时间找到“温馨驿站”。母婴室入口和室内墙面的卡通贴画以淡蓝色为主,营造宁静、温馨和谐的氛围,并用窗帘、屏风遮挡打造相对私密的空间,为母婴提供安全、舒适、整洁的暖心服务。


  实行专人管理,服务热情周到。爱心母婴室自开设以来,实行专人管理,工作人员每天对母婴室的卫生间、地面、台面进行清洁消毒,按时开窗通风、进行紫外线空气消毒、更换添加纸巾、饮用水等,并主动引导有需求的宝妈到室内休息。


  贴近母婴需求,提供安全保护。爱心母婴室电器全部配备安全断电设置,所有设施均选择对母婴无害的环保材料,设施无尖锐棱角,入口处配有专人负责母婴室日常管理和服务,随时协助宝妈更换尿布、帮助热奶等,热情周到的服务赢得了宝妈们的纷纷点赞。(丁立高)