您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【交通局】县公路事业发展中心为民办实事
发布日期:2021-10-27  字号:[ ]

  “太谢谢你们了!想不到你们这么快就在门前公路拐弯处增设了好几块提醒标志牌,这下我们在家再也不用担惊受怕了。”9月11日,马坝镇东阳街道村民握着公路中心副主任李晓东的手激动地说。


  原来马坝镇东阳街道沿线公路连续弯道,曾经发生过外地驾驶员对路段不熟,车辆一不小心直接冲撞到路旁村民家门前的事件,附近村民为此忧心忡忡。得知这一情况后,县公路中心支部书记和分管领导第一时间赶到现场查看情况,发现该路段一公里多范围内有四个弯道。路边虽有提醒标志,但有的外地驾驶员疏于观察,特别是晚上看不清提示牌,如果车速过快,极易对拐弯处旁村民和房屋安全造成影响。


  了解情况后,县公路事业发展中心安排技术人员认真勘察,根据技术规范合理安排,决定在该路段增设4块反光转弯提醒标志。9月11日,提醒标志全部设置到位,有效消除了该处的安全隐患。


  县公路事业发展中心扎实开展“我为群众办实事”活动,坚持围绕群众需求精准办,切实把维护和保障人民群众的根本利益作为公路工作的出发点和落脚点,努力把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。


  该中心党员干部围绕当前人民群众关注的农村公路通达能力、公路桥梁安全、改企职工待遇等问题,用心解民忧纾民困,不断增强为民办实事的针对性和实效性。对农村公路四五类桥梁安全隐患处治、公路事改企人员待遇保障等群众和职工关心的事项,中心支委明确一名支委成员负责办理,并落实以党员为主的具体负责人,确定完成时限,适时跟进办理进度,确保在规定时限内保质保量完成。


  中心党员干部坚持学用结合,坚持同人民群众想在一起、干在一起,多方协调争取,注重借势借力,把为民办实事做实做细,把人民群众关心的事情做到群众心坎上。


  自党史学习教育开展以来,该中心在支部领导下,全力打造45.6公里“美丽农村路”样板路,推动农村公路由“交通线”向“风景线”转变;完成107公里农村公路生命安全防护工程,不断提升农村公路安全保障能力;对全县农村公路桥梁实施全面检测,在五类危桥朱刘桥旁架设钢便桥,保证过往车辆和群众不但走得了,还走得安全;及时处置县道新高桥险情,积极配合实施新高桥改造前期工作;及时对桥墩临水处裸露钢筋进行切割,防止对过往船舶造成伤害,保障船舶通行安全;千方百计妥善化解公路事改企人员社保缴纳问题,解决改制后员工的后顾之忧,全面提升沿线群众和公路职工的获得感、安全感和幸福感。(吕红花 李晓东)