您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【残联】开展“康复辅助器具送上门”活动
发布日期:2021-10-26  字号:[ ]

  为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”实践活动,10月25日,县残联开展“我为群众办实事康复辅助器具送上门”活动。


  在前期入户调研、实地考察的基础上,县残联对全县35名有需求的残疾人按照“一人一案”标准确定适配方案。为有辅助器具适配需求的肢体、视力、听力等残疾人提供适合自身特征的个性化辅助器具。


  工作人员根据档案将轮椅、坐便椅、拐杖、盲杖、助听器、助行器等辅助器具免费上门送到残疾人家庭,还向残疾人详细讲解辅助器具的正确使用方法,并耐心询问他们的身体近况、生活情况,鼓励他们更多地参与社会活动。当辅助器具送到残疾人身边时,他们的脸上露出了幸福的笑容。


  此次上门服务活动,帮助县残疾人改善身体功能,方便残疾人的日常生活,减轻残疾人的家庭负担,充分体现了党和政府把关心关爱残疾人落到实处的决心和行动。


  下一步,县将持续关注残疾人群众的生产生活状况及各项需求,努力提高残疾人的获得感、幸福感和安全感。