您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【教体局】全力推进既有建筑安全隐患排查整改工作
发布日期:2021-10-26  字号:[ ]

  为更好地加强对既有建筑安全隐患排查督查力度,进一步推进既有建筑整改措施的落实,在开展房屋建筑“双违”清查工作基础上,近期,盱眙县教育体育局再次对全县学校既有建筑信息进行全面核查复查,确保安全隐患排查整改全覆盖。


  一是工作再布置。该局自加压力,自提标准,对全县学校既有建筑安全隐患排查进行再布置,再要求,限定时间排查结束。


  二是信息再核实。本次共排查公办中小学幼儿园78所,核实建筑物数499幢,建筑面积886115.55平方米;民办学校19所,核实建筑物数94幢,建筑面积281732.67平方米。


  三是隐患再整改。对梳理出的危房及疑似危房,限期拆除、封存或整改,并在显著位置张贴警示标志。督促学校建立校舍日常维护制度,确保校舍使用安全。(姜培勤 王志强)