您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【卫生监督所】开展疫苗接种专项监督检查
发布日期:2021-10-26  字号:[ ]

  为进一步压实疫情防控责任,保障新冠肺炎疫苗接种工作精准、安全、稳定、有序推进,近期,盱眙县卫生监督所在党史学习教育中把“我为群众办实事”贯彻始终,聚焦疫情防控责任落实,深入各镇、街道开展疫苗接种专项监督检查。


  本次检查对全县新冠肺炎疫苗定点接种医疗机构开展全覆盖检查,查看了疫苗接种点等候区、接种区、留观区等区域的设置、运行情况,详细询问了疫苗接种工作人员配置情况,人员资质、接种流程、严格执行“三查七对一验证”制度、新冠病毒疫苗在储存、运输和预防接种中的疫苗质量管理、疫苗进货渠道、票据、记录,冷链运输温度记录等,以规范疫苗储存、运输、使用管理,落实紧急使用新冠病毒疫苗全过程温度要求,实现最小包装单元疫苗信息可追溯。


  通过全面检查,有效加强了接种医疗机构储运质量管理,规范了疫苗储存运输和预防接种管理。下一步,该所将继续对疫苗接种单位新冠疫苗的验收及使用行为的监督,严格督促各单位落实疫苗管理制度,为全县人民安全有序接种疫苗保驾护航。(顾雪松)