您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 部门动态

新闻频道

【人武部】盱眙县对应征入伍青年开展封闭式役前教育训练
发布日期:2021-09-24  字号:[ ]

  连日来,在抓好疫情常态化防控的前提下,县人武部按照“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”的教育训练思路,扎实开展2021年秋季征兵入伍训练科目和思想政治教育,对此次应征入伍的百余名优秀青年开展封闭式役前教育训练。


  为保证训练效果,县人武部从全县各镇街遴选经验丰富的退伍老兵担任教官,严格按照部队一日生活制度,开展队列、体能、思想教育等各项适应性集训,培养应征入伍青年刻苦耐劳的军人意志,让应征青年提前感受和适应部队生活。


  应征青年李慧星坦言,通过这几天的刻苦训练,让我对军旅生涯有了更深的认识,训练有苦也有甜,这也让我对军旅生涯更加向往,我会更加努力训练,磨练自己的意志,努力成为一名合格的军人。


  役前教育训练的开展更加坚定了应征青年从“身体上入伍”到“思想上入伍”的决心,不断提高他们军事体能素质和思想政治觉悟,进一步端正入伍态度,避免进入部队后出现“水土不服”情况。


  据县役前教育训练教员介绍,自开训以来,今年我县百余名应征青年精神状态高昂饱满,接受基础军事训练以及兵役前政治思想教育,不畏训练的艰苦,挑战自我,收获自立和自信。希望他们继续努力,用优秀青年雄姿勃发的豪迈气势迎接即将正式到来的军旅生涯,为祖国的国防事业添砖加瓦,不负自己的精彩人生。(融媒体记者 狄晨明 于娴)