您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

县领导带队开展春节前安全生产检查
发布日期:2020-01-23  字号:[ ]

  1月22日上午,市委常委、县委书记梁三元带队开展春节前安全生产检查。县委常委、常务副县长林波陪同。


  梁三元一行先后前往国贸糖果网咖、大润发超市、天生服装有限公司等处,就相关安全管理工作进行逐一检查。


  在国贸糖果网咖,梁三元仔细询问了场所内安全管理状况以及突发事件处置措施。他指出,相关部门要高度重视春节期间安全生产工作,全力开展安全隐患排查治理。


  在大润发超市,梁三元边走边看边问,对场所内疏散通道、安全管理以及消防设施进行了详细检查,并询问针对人员密集场所的消毒措施。他指出,安全生产工作容不得半点疏忽,必须做到警钟长鸣、长抓不懈,要落实好值班制度,加强消防监控和管理,确保群众过一个安乐祥和的春节。


  在天生服装有限公司,梁三元走进车间,详细了解安全生产情况,并查看了现场的安全警示标志、消防设施等。他强调,安全生产无小事,要增强忧患意识,从细节入手,严格落实安全生产责任,把安全生产工作做足、做实、做细。


  又讯 1月21日下午,县委常委高辉带队开展春节前交通运输行业安全生产大检查。副县长董清陪同。


  高辉先后前往县长途汽车站、淮河大桥改造工程现场、海事处水上监控中心、省道盱眙西段改扩建工程等处,对重点渡口安全渡运落实,道路防雨雪冰冻安全防护设施配套,公交车、长途汽车运营调度等安全生产工作情况进行了深入细致的检查。


  在县长途汽车站,高辉详细了解了“三不进站,六不出站”的落实、节前车站运营、车站卫生监测等情况。高辉指出,春运期间,客运站人流密集,要严格做好春运期间卫生防疫工作和旅客服务工作,确保春运期间群众出行安全。


  在淮河大桥改造工程现场,高辉详细了解了新大桥建设现状。他指出,施工单位和监管部门要时刻把安全生产摆在突出位置,完善日常安全生产监管制度,加大监管力度,抓好隐患排查和整治工作,不折不扣落实各项安全生产举措,坚持不懈抓好安全这条生命线。(融媒体记者 万雨凡 樊响)