您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

省森林防灭火指挥部领导来盱督查
发布日期:2020-01-22  字号:[ ]

  1月20日上午,省应急管理厅副巡视员孔祥平带队来盱,对我县森林防火灭火工作进行督查。县委常委、常务副县长林波陪同。


  孔祥平一行先后来到铁山寺国家森林公园滑坡地质灾害治理项目处、林场消防队、林场中心护林点,详细了解我县的森林防火工作和森林消防队伍建设备勤情况。


  座谈会上,孔祥平对我县森林防灭火工作给予了充分的肯定,他指出,我县要把森林防火工作宣传到位,全面加强野外火源管理。要加强巡山护林力度,在重点时段和重点地段要做到严防死守、不留盲区。要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到人员调配、应急通信、后勤保障到位,确保森林资源安全。


  林波就我县森林防灭火工作进行了汇报。他表示,我县将全力做好森林防火工作,开展森林防火安全专项集中整治,加强重点隐患点的督查力度,确保人民群众生命财产安全。


  据了解,我县共有林地100多万亩,其中省级以上生态森林公益林40.9万亩,分布在丘陵山区8个镇街和10个国有林场。截至2019年底,我县公益林管护人员达到512人。(融媒体记者 万雨凡)