您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙县开展校车运行专项检查工作
发布日期:2019-03-19  字号:[ ]

  3月15日下午,副县长雍梅、桑荟分别带队开展校车运行专项检查工作。县政府办、教育体育局、公安局、交通局、应急管理局等单位分管负责人陪同。


  雍梅一行先后前往县第一小学、附小、盱城小学等地,通过听汇报、看台账,详细检查了我县校车安全管理制度落实情况、驾驶人安全教育管理记录、车辆运营时间和线路、乘车人数、运行时间、跟车老师档案、校车驾驶人档案及培训次数等情况。


  雍梅强调,校车运行工作事关学生人身安全,要从思想上高度重视。从检查情况来看,我县校车管理工作总体情况良好,各校均能按照要求认真做好校车运行过程中各项常规工作,定期开展驾驶员和随车教师培训,对发现的问题及时进行整改到位,保证了校车的运行安全,管理成效值得肯定。她要求,各校要进一步压实责任,细化工作落实,加强人员保障,充分了解校车实际运行情况,确保学生的乘车安全。(融媒体记者 顾培妍)