您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙召开校外培训机构治理工作推进会
发布日期:2019-03-19  字号:[ ]

  3月18日下午,我县召开校外培训机构治理工作推进会。副县长雍梅、桑荟出席会议。县教体局主要负责人,县政府办、人社局、行政审批局、民政局、公安局、城管局、住建局等单位分管负责人参加会议。


  雍梅要求,一要直面问题,进一步强化责任担当。自全县校外培训机构专项治理工作开展以来,我县的专项治理工作取得了显著成效,今年1月7日,省督查组来盱进行专项督查,并对我县校外培训机构专项治理工作给予了高度肯定。该项工作已经从重点整治逐步转向常态化管理,各责任单位要强化责任担当,切实加强对培训机构源头治理和日常监管,要敢于动真碰硬,做到零容忍。各镇街要全力配合执法部门开展相关取缔工作。二要提高站位,深入开展摸排清理工作。各镇街、各部门要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,要强化责任担当,认真做好舆论引导和维护稳定工作,对摸排不清、不准和处置不力的单位和个人,要予以通报批评和约谈,对相关责任人员要严肃问责。三要立足长效管理,建立健全管理机制。各相关部门要加强对校外对培训机构源头治理和日常监管,坚持重点整治与长效监管相结合,建立并完善校外培训机构长效监管机制,全力规范校外培训机构的办学行为,切实减轻中小学生课外负担,有效净化培训市场。


  会上,县教体局负责人汇报了1月份以来校外培训机构治理情况。(融媒体记者 孙好)