您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙县融媒体中心和传媒集团揭牌仪式举行
发布日期:2019-03-18  字号:[ ]

  3月18日上午,盱眙县融媒体中心和传媒集团揭牌仪式举行。省委宣传部副部长徐宁,市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任金厚勋,县委副书记、县长朱海波,省广电总台网络传播部副主任明星,市政府新闻办公室副主任孙清阳,副县长雍梅、桑荟等领导、嘉宾出席活动。县委常委、宣传部部长张晓红主持活动。省委宣传部、市委宣传部相关处室负责人,县委组织部、宣传部分管负责人,县委网信办、编办,县工信局、财政局、人社局、文化广电和旅游局等相关单位主要负责人,县融媒体中心和县传媒集团全体工作人员参加活动。


IMG_6851.JPG


IMG_6852.JPG


  朱海波指出,开展融媒体中心建设试点,不仅是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,也是推动宣传思想工作守正创新的生动实践,更是助推盱眙高质量跨越发展的有力举措。他表示,全县上下将坚持正确的政治方向。始终以习近平总书记关于“扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的重要指示精神为指引,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,持续提高主流舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,切实把舆论引导新阵地做大做强,努力将融媒体中心建设成为苏北乃至全省的示范与标杆;全县上下将坚持融合的发展理念。积极顺应媒体融合发展趋势,着力整合广播、电视、报纸、网站、微信、微博等传播渠道,构建“新闻+政务+服务”综合移动平台和主流媒体矩阵,形成“一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用”的工作模式,加快推动各类媒体由“物理融合”向“化学融合”的转变;全县上下将坚持为民的服务情怀。坚持以“舆论的压舱石、社会的黏合剂、价值的风向标”为定位不动摇,注重用新话语传播、新方式呈现、新形式表达,让正能量更强劲、主旋律更高昂,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,切实讲好盱眙好故事,唱响盱眙好声音。


IMG_6853.JPG


  朱海波要求,全县宣传思想文化战线要切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的光荣使命,更好地宣传群众、动员群众、服务群众,激发和鼓舞全县人民更高更强的斗志、向上向善的风尚,打通联系服务群众的“最后一公里”。县融媒体中心和传媒集团全体人员要立足新起点,着力在提升能力上下功夫,在推进媒体融合发展中不断锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的人才队伍。


IMG_6854.JPG


IMG_6855.JPG


  张晓红表示,我县将按照中央、省市有关部署,牢牢把握正确政治方向,更好地承担起使命任务。县融媒体中心和传媒集团全体人员要积极顺应媒体融合发展大势,主动探索媒体融合发展新路,努力以饱满的热情、全新的面貌、奋发的作为,全面提升县域新闻舆论宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,为聚力开创盱眙高质量跨越发展新局面凝聚最广泛共识、汇聚最强大力量,把党的声音及时传递到千家万户,更好地在基层落地生根。


IMG_6856.JPG


  雍梅从“高度重视,强化组织领导”、“高位谋划,加强顶层设计”、“协同配合,推进筹备工作”等方面介绍了我县融媒体中心的筹建工作;从“坚持提高站位,形成建设合力”、“坚持重点突破,提升建设标准”、“坚持内培外引,加强队伍建设”等方面介绍了我县融媒体中心建设情况。


IMG_6857.JPG


IMG_6858.JPG


  仪式上,徐宁和朱海波共同为“盱眙县融媒体中心”揭牌,金厚勋和张晓红共同为“盱眙县传媒集团”揭牌。仪式结束后,与会领导一起参观了正在建设中的融媒体中心和融媒体中心新时代文明实践部。