您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

朱海波现场推进第一山片区棚改建设工作
发布日期:2019-03-18  字号:[ ]

  3月16日上午,县委副书记、县长朱海波现场推进第一山片区棚改建设工作。副县长董清陪同,政府办、住建局、城管局、自然资源和规划局、农业农村局等相关单位主要负责人参加。


DSC_5463.jpg


  朱海波一行先后前往游客中心北侧小停车场、望淮亭、偶园、丰登桥、张氏老宅、淮河石堤遗址等地,一路上,朱海波边走边看,边听边议,详细查看了第一山片区棚改建设工作推进情况,并就具体问题现场交办。


DSC_5670.jpg


DSC_5681.jpg


DSC_5719.jpg


  在望淮亭,朱海波指出,项目建设过程中,各相关部门主要负责人一定要经常走到一线,只有设身处地的去感受、去体会,才能发现问题,并根据实际情况完善和推进棚改项目的规划、建设和施工工作,让游客能够欣赏到淮河美景,在这里留下美好记忆。在偶园、丰登桥,项目现场工人正在紧张有序地施工作业,朱海波指出,要在保持原有面貌的基础上对项目进行再完善、再装饰、再改造,着力体现本土特色,把项目做成第一山片区的突出标志。要进一步做实做细工作,全视角查看薄弱环节,让景点在“山上看、岸上看、水上看”都有不同的视觉效果,真正把盱眙历史底蕴展现出来。在淮河石堤遗址,朱海波强调,要提前做好统筹工作,精心规划、狠抓落实,结合历史与文化,根据实际需求合理增设现代化基础设施,为游客提供现代化服务,把淮河石堤遗址打造成一个可以让群众休闲娱乐、放松心情的大公园,用实际行动回应群众的期盼和关切,让第一山片区棚改建设工作经得起群众和历史的检验。