您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙县房地产与金融企业支持农民住房条件改善行动联盟启动仪式举行
发布日期:2019-03-14  字号:[ ]

  3月13日上午,盱眙县举行房地产与金融企业支持农民住房条件改善行动联盟启动仪式。县委副书记高为淼,副县长董清出席仪式。县住建局、金融办主要负责人、分管负责人,县农房办、征收办负责人,全县房地产企业、金融企业负责人,各镇(街道)分管负责人、村建站站长、村民代表参加仪式。



  董清表示,举行房地产与金融企业支持农民住房条件改善行动联盟启动仪式意义重大。改善苏北地区农民群众住房条件,是省委、省政府深入贯彻落实乡村振兴战略,推进城乡融合发展,提升苏北地区高质量发展水平而作出的一项重大决策部署。改善农民群众的住房条件是回应农民期盼、加快补齐民生短板的重要路径。这项工作是各级党委政府实施的民生工程、民心工程,关系千家万户,我县高度重视,已把这项工作列为各项工作的重中之重,要提高政治站位,主动担当作为。董清希望,各企业要有社会责任感,为农民群众提供价格优惠、品质过硬的房屋,通过启动仪式这个桥梁,企业家能抓住机遇,共同推动农民住房条件改善工作的发展。



  仪式上,县住建局主要负责人介绍了盱眙县农房改善工作情况;县房地产协会负责人宣读了《盱眙县房地产与金融企业支持农民住房条件改善行动联盟公约》;房地产开发企业代表、金融企业代表、村民代表进行了发言;与会领导、有关部门负责人、企业代表共同启动了行动联盟启动球。