您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

朱海波带队赴复工复产企业调研
发布日期:2019-02-12  字号:[ ]

  2月11日下午,县委副书记、县长朱海波带队赴复工复产企业调研,了解企业生产情况,帮助企业解决发展中遇到的困难,鼓励企业加快发展步伐,为推动地方经济快速增长贡献力量。副县长陈秉鑫以及政府办、税务局、人社局、工信局、供电公司等相关单位主要负责人陪同调研。


3.jpg


  朱海波一行先后深入江苏天一超细金属粉末有限公司、拾分味道、伟复能源、葛洲坝新材料、天源鞋业、新威盛电源等企业进行实地调研,详细了解企业生产经营、市场销售、技术创新、复工复产等情况和今后的发展计划,现场解决企业发展过程中存在的困难。每到一处,朱海波进车间、听介绍、看产品、问订单,详细了解企业发展态势、产品性能、科技含量、市场份额、未来发展规划等情况,并鼓励企业要紧贴市场需求,提升经营管理水平,促进企业更好更快发展。


1.jpg


  在江苏天一超细金属粉末有限公司,朱海波指出,企业要持续优化,不断学习和借鉴行业内外先进经验,提高科技创新能力,做大规模、做强产业。企业留住人才的要素是待遇、感情和不断上升的企业文化,尤其是文化的核心作用非常重要。他表示,县委县政府将对企业今后发展中遇到的问题和困难提供帮助。


2.jpg


  在葛洲坝新材料,朱海波首先对企业为盱眙经济作出的贡献表示感谢,他指出,要充分考虑企业的成本核算,为企业留足发展空间;要多换位思考,以坦诚之心,服务好客商。在拾分味道,朱海波指出,要关心企业全产业链发展,随着群众消费水平的不断升级,企业要顺势而为。他鼓励拾分味道要利用好我县的区位优势、生态优势等有利条件,积极投身市场,加快从低端零售逐渐向中高端市场的转型,努力挑起肉制品大梁。在新威盛电源,朱海波详细询问了企业的运营情况并积极为企业用工问题寻求有效解决办法。