您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

朱海波赴霍山村推进扶贫开发工作
发布日期:2019-02-11  字号:[ ]

  2月4日上午,县委副书记、县长朱海波带队赴霍山村现场推进扶贫开发工作,并开展新春走访慰问活动。相关部门主要负责人陪同。


  朱海波一行先后前往霍山村田园综合体项目、王庄安置小区项目等地。每到一处,朱海波都与相关负责人详细交流,询问项目当前进展情况,并提出意见和建议。


  在霍山村田园综合体项目现场,放眼望去,一排排树木整齐挺拔。朱海波强调,要明确方向,坚持高标准,扎实做好土地整治工作。要因地制宜,合理规划,加大培育新型经营主体,积极探索出一条持续增加农民收入、壮大村集体经济的新路径。


  在王庄安置小区项目施工现场,朱海波详细了解了小区的总体规划、占地面积、工程进展等情况。他强调,建设过程中,要追求多样化,要根据群众需求,充分尊重群众意愿,让群众有自主选择的权利。


  朱海波对当前霍山村所取得的成效给予了充分肯定。就做好相关工作,他强调,要把乡村振兴与脱贫攻坚相结合,抓乡村振兴就要抓产业振兴,要根据市场需求,充分发挥自身优势,加大力度调整农业产业结构,力争打造出具有地域特色的农业产业化经营模式。同时,要着力改善乡村交通设施,提升基本公共服务水平,促进乡村面貌“大变脸”,努力实现人民群众对美好生活的向往。霍山村党员干部要充分发挥党建引领作用,优化党建工作,做到“打邪气、树正气、促发展”,把霍山村农业产业结构调整工作做成全县的样板和示范,奋力开创乡村振兴新局面。


  随后,朱海波一行走访慰问了霍山村部分低收入农户,并送上慰问金,把党组织的关怀送到他们的心坎上。每到一户,朱海波都仔细询问他们的生活状况和健康状况,并代表县委县政府向他们致以新春的祝福。


  “身体怎么样?小孙子成绩怎么样?”在低收入农户沈明国的家中,朱海波与沈明国的妻子唠起家常,在了解其家庭情况后,朱海波鼓励她要树立信心、努力克服困难,并要求相关部门要主动履职,帮助他们解决实际问题。沈明国妻子不断感谢政府对他们的关心。


  在慰问低收入农户种正梅、毛仕壮时,朱海波表示,党和政府会一直关心他们,未来的生活会越来越好。